Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Новый рецепт от главы Зарайска: яблочные оладушки

Новый рецепт от главы Зарайска: яблочные оладушки

Фото: t.me/viktorpetruchenko
Автор: Евгений Мазепов
1 октября в 17:02

Виктор Петрущенко, глава  Зарайск, продолжает свой кулинарный видеоблог. Раз в неделю он стабильно выкладывает видео, как правило, с очередным вкусным шедевром. На этот раз домочадцы попросили приготовить Виктора Анатольевича что-то сладенькое. Выбор пал на яблочные оладушки.

Фото: t.me/viktorpetruchenko
Фото: t.me/viktorpetruchenko

Петрущенко сразу предупредил, что продукты он берет на глаз, но REGIONS подсчитал, что яблок было более 10, а яиц — 11 шт. Также в составе присутствуют соль и сахар по вкусу, и также несколько сотен грамм пшеничной муки, сода и две столовые ложки сметаны, которой гасят соду. Из специй — корица.

«Яблоки надо брать сладкие, но несколько штук должны быть антоновские. Они дают прекрасный аромат», — посоветовал Виктор Петрущенко.

Яблоки нужно почистить и натереть на крупной терке, а потом (внимание!) тщательно отжать. Так получится сок, который можно выпить, а яблочная масса лишится избытка жидкости и не будет расползаться на сковородке.

Фото: t.me/viktorpetruchenko
Фото: t.me/viktorpetruchenko

Затем в глубокой миске надо смешать яйца, соль, сахар, корицу и гашеную сметаной соду. Все это взбивается венчиком и соединяется с яблоками. Финальный этап — мука. После финального перемешивания тесто под оладьи готово.

Оладушки выкладываются на сковородку и обжариваются с двух сторон до готовности. Виктор Анатольевич отметил, что они сохранили пряный аромат антоновских яблок.

«Вкусно!» — резюмировал после дегустации внук Петрущенко Михаил.

Для тех, кто хочет посмотреть весь ролик целиком, публикуется ссылку.

Ранее Виктор Анатольевич приготовил плов по особенному рецепту с лавашем.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.