Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Стейки из белых грибов приготовил главный кулинар Зарайска

Стейки из белых грибов приготовил главный кулинар Зарайска

Фото: istockphoto.com
Автор: Мария Иванова
21 июля в 14:50

Глава Зарайска Виктор Петрущенко снова опубликовал в своем блоге неожиданный видео-рецепт. Градоначальник поделился, какое необычное блюдо можно приготовить из подосиновиков и белые. Грибы глава муниципалитета набрал сам  — в выходной он рано утром сходил в лес.

«Мы будем готовить их как стейки. Нарезаем, тщательно моем все грибы, которые нарезали и кладем в кастрюлю с водой», — рассказал Виктор Анатольевич.

Фото: t.me/viktorpetruchenko
Фото: t.me/viktorpetruchenko

Глава рекомендовал перед использованием в любом блюде варить их порядка 35 минут.

Фото: t.me/viktorpetruchenko
Фото: t.me/viktorpetruchenko

Для стейков Петрущенко отобрал только шляпки белых грибов, нарезанные на ломтики, шириной в сантиметр. Перед жаркой их необходимо прокипятить в течение 3-5 минут, «пока не появится пенка для того, чтобы ее собрать».

«Смотрите у белых грибов какая чистая прозрачная вода», — отметил глава.

Затем, чтобы приготовить стейки из шляпок белых грибов «по-мэрски», нужно взять сливочное масло, растопить его в сковороде, выложить отваренные нарезанные грибы и обжарить на слабом огне с двух сторон. Из специй Виктор Анатольевич рекомендовал добавить только смесь перцев и соль.

Фото: t.me/viktorpetruchenko
Фото: t.me/viktorpetruchenko

А вот подосиновики и ножки белых грибов для приготовления основного блюда не подошли. Их, можно использовать, например, для супов или картофеля с грибами.

Ранее REGIONS сообщал о том, что глава Зарайска поделился рецептом плова с молодой бараниной, приготовленного на костре.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.