Глава Зарайска Виктор Петрущенко снова опубликовал в своем блоге неожиданный видео-рецепт. Градоначальник поделился, какое необычное блюдо можно приготовить из подосиновиков и белые. Грибы глава муниципалитета набрал сам — в выходной он рано утром сходил в лес.
«Мы будем готовить их как стейки. Нарезаем, тщательно моем все грибы, которые нарезали и кладем в кастрюлю с водой», — рассказал Виктор Анатольевич.
Глава рекомендовал перед использованием в любом блюде варить их порядка 35 минут.
Для стейков Петрущенко отобрал только шляпки белых грибов, нарезанные на ломтики, шириной в сантиметр. Перед жаркой их необходимо прокипятить в течение 3-5 минут, «пока не появится пенка для того, чтобы ее собрать».
«Смотрите у белых грибов какая чистая прозрачная вода», — отметил глава.
Затем, чтобы приготовить стейки из шляпок белых грибов «по-мэрски», нужно взять сливочное масло, растопить его в сковороде, выложить отваренные нарезанные грибы и обжарить на слабом огне с двух сторон. Из специй Виктор Анатольевич рекомендовал добавить только смесь перцев и соль.
А вот подосиновики и ножки белых грибов для приготовления основного блюда не подошли. Их, можно использовать, например, для супов или картофеля с грибами.
Ранее REGIONS сообщал о том, что глава Зарайска поделился рецептом плова с молодой бараниной, приготовленного на костре.