Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептом карасей в сметане с зеленью поделился глава Зарайска в своем блоге

О тонкостях домашней кухни рассказал подписчикам руководитель муниципалитета Виктор Петрущенко. В приготовлении рыбы много нюансов. Например, глава отмечает, что она может быть по-настоящему вкусной только свежевыловленная. Также, он обжаривает в масле чеснок для запаха и советует обязательно удалять из карасей жабры. Подробнее — в рецепте для читателей REGIONS.

Рецептом карасей в сметане с зеленью поделился глава Зарайска в своем блоге

Фото: freepik.com
Автор: Мария Иванова
19 июня в 12:55

Большой улов

Рецепт карася собственного улова в сметане, фаршированного зеленью, презентовали глава округа Виктор Петрущенко с внуком.

«Друзья, делюсь с вами секретами приготовления рыбы. Просто, быстро и вкусно — проверено», — пишет Виктор Петрущенко в своем Telegram-канале.

В меню семьи главы округа в дни после рыбалки входит пойманная рыба, фаршированная зеленью. Однако такой улов встречается не у каждого рыбака. В чате жители округа уточнили у главы — где именно он рыбачил, и глава рассказал, что на пруду в Аргунове.

«Мы были на рыбалке, она удалась. Поймали трех карпов — двух зеркальных, одного обычного и трех карасей. Сегодня приготовим карасей в сметане», — рассказал Виктор Анатольевич.

Намазать вместе с хвостом

Помогать деду на кухне вызвался внук Миша, уже известный по сбору и пикированию огурцов из прошлого выпуска блога Виктора Анатольевича.

Для приготовления блюда «повара» заранее подготовили смесь перцев, соль и нарезанную зелень — петрушку, укроп и лук.

«Все это мы высыпаем в одну чашку, мешаем и кладем во внутрь карасей. Их мы сначала почистили, потом подсушиваем снаружи и изнутри бумажным полотенцем. И, конечно, залог того, что все будет вкусно, это когда еще сегодня рыба была живая до того, как попала на сковородку», — рассказал глава.

На карасях Виктор Анатольевич сделал насечки, посолил, поперчил, нафаршировал зеленью и затем густо намазал сметаной с двух сторон вместе с хвостом.

Чтобы получилось вкусно, придется встать в пять

Подготовленная рыба, согласно рецепту главы, должна 30-40 минут мариноваться в кастрюле с закрытой крышкой. Затем ее посыпают мукой, и можно приступать к жарке.

На сковороду сначала нужно налить, не жалея, подсолнечное масло и добавить давленные зубчики чеснока для запаха. После того, как чеснок станет коричневым, его можно достать из сковородки, а в разогретое масло положить карасей. Жарить на среднем огне по семь минут с каждой стороны.

«Кто встает в пять утра и умеет ловить — у того клюет и потом получается такое блюдо. Им можно угостить и всех наших женщин, и детей, и внуков», — добавил Виктор Анатольевич.

Ранее REGIONS сообщал о том, что глава Зарайска Виктор Петрущенко рассказал как вырастить огурцы, плодоносящие до морозов.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.