Коврижка — это медовый кекс с пряничным вкусом, известный на Руси с IX века. Раньше она украшала праздничные столы, а теперь ее можно попробовать в современном варианте в Подмосковье. Зарайская коврижка стала кулинарным символом города.
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, только за этот год предприятие изготовило около 23,5 тонн этих кондитерских изделий. В состав коврижек входят мука, мед, специи и различные фрукты. Можно найти варианты с апельсином, изюмом и орехами, кофе и имбирем, вишней и миндалем, шоколадом и другими добавками.
В 2021 году в Зарайске открылась первая в России Коврижечная, где можно не только насладиться вкусом традиционных коврижек, но и научиться их готовить. Здесь проводятся мастер-классы для детей и взрослых, а также дегустации, сопровождаемые увлекательными историческими экскурсами.
Вся информация о программе и ассортименте представлена на официальном сайте Коврижечной.
Ранее сообщалось, что в Зарайске возрождают старинный гастрономический бренд.