В старину на этот Медовый спас на Руси пекли пресные пышки и ели их с медом, так как начинался Успенский пост. Секрет их приготовления бережно сохраняется старшим поколением, и в деревне Авдеево его активно передают детям.
Татьяна Васильевна Ильина, участница проекта «Активное долголетие», взялась научить ребятишек из родной деревни секретам приготовления тех самых пышек. Помогли ей в этом работники Авдеевского СДК, предоставившие площадку для экспериментов.
Татьяна Васильевна и ребята вместе замесили тесто, раскатали его и вырезали кругляши. Пока пышки пеклись в духовке, ребята заварили ароматный чай с мятой. Приготовленные пышки немедленно отправились к праздничному столу в компанию к меду и чаю. Так прошли «Медовые посиделки», как назвали мероприятие сельские культработники.
Ранее День физкультурника отметили в деревне Авдеево «веселыми стартами».