
В «Зарайской баранке» побывали коллеги из Музея коломенской пастилы. Встреча двух команд, которые сохраняют старинные кулинарные традиции Подмосковья, получилась по-настоящему теплой и продуктивной.
Гости из Коломны смогли не только познакомиться с экспозицией, но и полностью погрузиться в мир зарайской выпечки. Они продегустировали свежие баранки, приготовленные по традиционным рецептам, оценили блюда от местного шефа. Но самым интересным для музейных работников из другого города стал мастер-класс по созданию знаменитого угощения. Коломенские специалисты с большим интересом освоили все этапы — от замеса теста до создания характерной округлой формы баранки.
Особенно тронуло хозяев признание одной из сотрудниц музея из Коломны.
«Как же все-таки приятно наконец-то побыть в роли туристов в таком душевном месте», — поделилась впечатлениями экскурсовод Музея коломенской пастилы после знакомства с зарайской достопримечательностью.
Для обоих музеев такие встречи — это возможность не только обменяться опытом, но и создать особенное пространство, где царит подлинное гостеприимство. Сотрудники «Зарайской баранки» уверены, что поддержка между коллегами из разных городов помогает сохранять и развивать уникальные гастрономические традиции региона.
Ранее REGIONS сообщал о том, что гостей города и зарайцев приглашают на экскурсии в дом-музей Анны Голубкиной.