Возрожденный гастрономический бренд зарайской баранки представили в муниципалитете всего лишь в мае 2025 года. Но несмотря на это он уже стал популярным и среди жителей, и среди гостей округа. Традиционное лакомство получило новую жизнь благодаря опыту местных пекарей. Недавно они поделились секретами, как сохранить неповторимый вкус и текстуру свежеиспеченных баранок.
Хрустящая корочка и нежная сердцевина — визитная карточка качественной баранки. Однако даже такое лакомство требует особого подхода к хранению. Пескари рекомендуют использовать бумажную упаковку, которая позволяет изделию «дышать», сохраняя при этом его уникальные свойства.
«Срок годности баранок в домашних условиях составляет 48 часов при правильном хранении. За это время лакомство сохранит свои лучшие качества и будет радовать вкусом», — отметили в кафе «Зарайская баранка».
Но что делать, если съесть сдобу не получилось съесть сразу? Не беда! Если баранка потеряла первоначальную нежность, пекари рассказали REGIONS два проверенных способа вернуть ей былую привлекательность:
Важно помнить, что эти методы подходят только для качественных баранок, приготовленных по традиционной технологии. Следуя этим простым советам, можно надолго сохранить удовольствие от чаепития с любимым лакомством.
Ранее стало известно, что Зарайск вошел в топ городов для тихого отдыха по версии SHOT.