Коврижка — традиционное блюдо русской кухни, которое известно в России с IX века. Ее особенность — в составе, рассказали в соцсетях Министерства культуры и туризма Московской области.
«Благодаря меду, который используется при изготовлении коврижки, она долго не черствеет и ее удобно брать с собой в дорогу. А отсутствие в составе яиц и других продуктов животного происхождения делает коврижку хорошим лакомством для людей, соблюдающих пост», — отметили специалисты минкульта.
Жителям Подмосковья на информационном туристическом портале welcome.mosreg.ru напомнили о том, что в Зарайске создали актуальную версию этого старинного русского лакомства. Уже несколько лет зарайская коврижка остается одним из гастрономических брендов города. Именно в Зарайске появилась первая в России Коврижечная в самом центре города.
«В здании коврижечной раньше располагалась чайная, так что преемственность заведения сохранилась. Сегодня в коврижечной гостей ждет вкусная выпечка, чай, кофе, приятная атмосфера и разнообразные мероприятия», — рассказывают также на туристическом портале.
На туристическом сайте региона можно найти и отдельный материал, посвященный разным вкусам коврижек и их составу. Гостям коврижечной также предложат подарочные наборы и мастер-классы.
Также в последние годы в Зарайске, вместе с ростом туристического потока, увеличивается число культурных кодов и гастрономических брендов города. Среди них — зарайские осетры, баранки и сыры. Найти и попробовать их можно, прогулявшись по историческому центру города.
Ранее REGIONS сообщал о том, что выставка Алены Дергилевой «50 лет в Зарайске» открыта в кремле до 2 марта.