Гостей и жителей Зарайска 5 июля приглашают на фестиваль «Липец в Даровом», где гостей ждет знакомство с русской кухней XIX века.
На площадке «Историческая кухня» партнеры проекта «Taste of History. Попробуй историю на вкус!» проведут лекцию-демонстрацию о традициях чаепития и блюдах эпохи Достоевского. Организаторы расскажут о чайных привычках писателя и варенье, которое готовила его мать, Мария Федоровна Достоевская.
В Липовой роще Светлана Колесникова из проекта «Литературное варенье» раскроет секреты приготовления десерта из липового цвета.
«Не упустите возможность попробовать знаменитые зарайские коврижки! Благодаря меду они долго не черствели и были удобны для путешествий. Коврижка могла быть и постной, но самое главное — она очень вкусная», — рассказывают в музее.
Фестиваль начнется в 13:00 5 июля в усадьбе Достоевских в Даровом под Зарайском. Участники смогут не только узнать больше о гастрономических традициях прошлого, но и попробовать блюда, связанные с историей места.
«Приезжайте на „Липец в Даровом“ — будет вкусно!» — приглашают организаторы.
Возрастное ограничение 0+.
Ранее REGIONS сообщал о том, что клад в черепе мамонта и реконструкцию лиц жителей Зарайска XVI–XVII веков можно увидеть в кремле.