Абрикосы — кладезь витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Они содержат высокую концентрацию аскорбиновой кислоты, то есть витамина С, ретинола — витамина А и токоферола — витамина Е. Также во фрукте много витаминов группы В, никотиновой кислоты и биотина. Об этом рассказали врачи Зарайской больницы.
Специалисты отмечают, что абрикосы низкокалорийны, но питательны. В 100 граммах мякоти содержится 0,91 грамма белков, 0,11 грамма жиров и 9,12 грамма углеводов, а калорийность составляет в среднем 44 ккал.
«Эти фрукты быстро насыщают и утоляют жажду, потому что мякоть на 85% состоит из воды. Абрикосы хорошо влияют на сердечно-сосудистую, нервную систему и желудочно-кишечный тракт. Они укрепляют сосуды, улучшают память и зрение, очищают организм, повышают выносливость и стрессоустойчивость», — сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
Врачи также отмечают, что употребление абрикосов укрепляет иммунитет, предотвращает анемию, злокачественные новообразования и проблемы со щитовидной железой.
При этом, специалисты рекомендуют с осторожностью есть абрикосы людям с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями ЖКТ и печени, а также аллергикам.
«При употреблении абрикосов важно помнить о мере: для здоровых людей норма составляет 300 граммов в день. Не рекомендуется есть абрикосы на голодный желудок и сразу после тяжелой пищи», — рассказывают в ТГ-канале Зарайской больницы.
Ранее REGIONS сообщал о том, кому полезен, а кому вреден гранат.