Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Антиоксиданты и железо: врачи Зарайской больницы рассказали, чем полезен шпинат

Антиоксиданты и железо: врачи Зарайской больницы рассказали, чем полезен шпинат

Фото: istockphoto.com
Автор: Евгений Мазепов
18 июля в 11:04

Шпинат —  зеленый листовой овощ давно признан одним из самых полезных продуктов питания. Как рассказали REGIONS в Зарайской больнице, он содержит уникальный комплекс питательных веществ, включая железо, кальций, магний, калий и другие важные минералы.

Особую ценность, по словам специалистов, представляют содержащиеся в нем антиоксиданты — лютеин, зеаксантин и бета-каротин, которые помогают защитить клетки организма от повреждений. Шпинат особенно рекомендуется людям с анемией и повышенной утомляемостью, так как богат железом. Он полезен для поддержания зрения благодаря содержанию лютеина, а калий и магний в его составе способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.

«Низкая калорийность в сочетании с высоким содержанием клетчатки делает этот продукт идеальным выбором для тех, кто следит за весом и пищеварением. Регулярное включение шпината в рацион поможет укрепить здоровье и повысить жизненный тонус», — подчеркнули медики.

Для максимальной пользы диетологи советуют употреблять шпинат в свежем виде, добавляя его в салаты или смузи. При минимальной термической обработке, например, легком обжаривании на пару, сохраняется большая часть полезных веществ.

Ранее терапевт Зарайской больницы раскрыла секреты полезных свойств вишни.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.