Кабачковый сезон в самом разгаре в Зарайске. Жители городского округа с удовольствием жарят этот овощ и делают из него домашние заготовки, но на самом деле он еще хорош и для прикорма малышам. Подробнее об этом рассказала заведующая детской поликлиникой Зарайской больницы Инесса Зарубина.
По словам специалиста, кабачок весьма богат витаминами и микроэлементами. Например, в нем есть витамины группы В, С, РР и К, а также кальций, магний и другие минералы.
Зарубина уточнила, что вводить овощ в рацион ребенка рекомендуется в возрасте от 4 до 6 месяцев, когда формируется максимальная способность к восприятию пищи. Начинать следует с небольших порций, далее можно увеличивать их.
При этом очень важно проследить, как реагирует организм малыша на прикорм. Если от кабачка появилась аллергия, то следуют сразу же исключить его из рациона.
Для консультации о прикорме следует записать к педиатру. Записаться можно через кол-центр по номеру 122, Региональный портал государственных и муниципальных услуг и чат-бота Дениса, запущенного Министерством здравоохранения Московской области.
Ранее зарайские врачи рассказали, к чему приводит дефицит витамина К.