Как рассказала врач–эндокринолог Зарайской больницы Евгения Лытькова, этот овощ содержит большое количество витамина С. За счет этого цветная капуста помогает лучшему усвоению железа и участвует в профилактике анемии. Цветная капуста также богата витамином А, который необходим для здоровья глаз, кожи и слизистых оболочек. Витамины группы В, содержащиеся в овоще, влияют на работу нервной системы и обмен веществ. Калий, кальций, магний и железо, присутствующие в цветной капусте, играют важную роль в поддержании здоровья сердца, костей и мышц. Кальций, например, способствует крепости костей, а магний участвует в образовании энергии и регулирует сокращение мышц.
Однако эта кладезь витаминов полезна, увы, не всем. С осторожностью следует употреблять в пищу овощ при заболеваниях пищеварительной системы, таких как воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона или язвенный колит.
Напомним, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в регионе важно улучшение качества в сфере здравоохранения.