Употребление некачественных продуктов питания, неправильное их приготовление и хранение могут стать причиной пищевого отравления. Об этом рассказали в ТГ-канале Зарайской больницы.
Специалисты отмечают: симптомы пищевого отравления развиваются стремительно. Появляются боль и спазмы в животе, тошнота и рвота, диарея, а также общее недомогание.
Температура тела может повышаться до 39°C. Врач-инфекционист Зарайской больницы Анна Саранова рассказала о первой помощи при пищевом отравлении.
По словам врача, пострадавшему поможет промывание желудка содовым раствором (столовая ложка на 1,5 л воды), который нужно выпить быстро, крупными глотками, после чего вызвать рвоту, нажав на корень языка.
Также необходимо обильное питье — 2–3 литра кипяченой воды в сутки, а также прием сорбентов, соблюдение режима и диеты.
Врач также рекомендует незамедлительно обратиться за медицинской помощью в случае, если у больного поднялась высокая температура, началась рвота, нарушилось сознание, появились судороги или признаки эксикоза — сухость кожи и слизистых оболочек, заостренность черт лица. Также важно сразу обратиться за помощью специалиста если отравился ребенок.
Напомним, записаться на прием к специалисту можно через кол-центр по номеру 122, Региональный портал государственных и муниципальных услуг и чат-бота Дениса.
Ранее в издательстве издании REGIONS сообщалось о том, что в Зарайской больнице начал принимать новый травматолог, имеющий специализацию в области спортивной медицины.