Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Какие именно овощи и фрукты полезно есть часто, рассказала зарайский эндокринолог

Какие именно овощи и фрукты полезно есть часто, рассказала зарайский эндокринолог

Фото: freepik.com
Автор: Мария Иванова
22 октября в 19:38

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов стартовала в Зарайской больнице при поддержке Министерства здравоохранения Московской области. Местный эндокринолог Евгения Лытькова напомнила жителям об овощах и фруктах, улучшающих пищеварение. Многие из них не только богаты витаминами и минералами, но и содержат клетчатку, которая помогает наладить пищеварительный процесс и поддержать здоровую микрофлору кишечника.

«Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, что помогает поддерживать регулярный стул, снижает риск запоров и других проблем с пищеварением, а также поддерживает здоровый уровень холестерина и сахара в крови», — рассказала врач-эндокринолог Евгения Лытькова.

Она также добавила, что среди самых полезных овощей и фруктов — шпинат, брокколи, яблоки, морковь и авокадо. Именно они лучше других поддержат пищеварение. В частности, шпинат богат витаминами A, C и K, а также железом и кальцием, брокколи содержит антиоксиданты и клетчатку, яблоки — пектин, морковь — бета-каротин и клетчатку, а авокадо — полезные жиры, которые помогают усваивать питательные вещества.

Евгения Лытькова также отметила, что включая овощи и фрукты в рацион, можно экспериментировать с новыми рецептами, брать с собой здоровые перекусы на работу или учебу и заменять вредные закуски на свежие овощи и фрукты.

Ранее в издании REGIONS, рассказали о том, что опухоль размером с мяч удалили зарайские хирурги с плеча 56-летней женщины.