Правильное питание может значительно снизить риск возникновения инсульта. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области со ссылкой на зарайского эндокринолога.
Инсульт — это серьезное заболевание, которое может значительно ухудшить качество жизни. Однако, ведя здоровый образ жизни и правильно питаясь, заболевания можно избежать.
Врач-эндокринолог Евгения Лытькова рассказала о трех группах продуктов, которые помогут поддержать здоровье сердца и сосудов.
«Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые помогают защищать клетки от повреждений. Регулярное употребление этих продуктов поможет сохранить здоровье сосудов и снизить артериальное давление. Овсянка, коричневый рис и цельнозерновой хлеб, богаты клетчаткой, которая поможет контролировать уровень холестерина в крови. Это, в свою очередь, снизит риск инсульта. Миндаль, грецкие орехи и семена льна, богаты полезными жирами и антиоксидантами. Они помогут поддерживать здоровье сердца и сосудов», — рассказала Евгения Лытькова.
Она также добавила, что некоторые продукты могут иметь индивидуальные противопоказания к употреблению. Корректировать питание и выбирать продукты, которые снижают риск инсульта, стоит под руководством специалиста. Эндокринолог или терапевт помогут составить индивидуальный план питания, учитывая индивидуальные потребности и состояние здоровья.
Записаться на прием к специалисту можно через кол-центр по номеру 122, Региональный портал государственных и муниципальных услуг и чат-бота Дениса.
Ранее REGIONS сообщал о том, что эндокринолог Евгения Лытькова может стать «Народным доктором» региона.