Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

О продуктах, которые снизят риск инсульта, рассказала эндокринолог Зарайской больницы

О продуктах, которые снизят риск инсульта, рассказала эндокринолог Зарайской больницы

Фото: freepik.com
Автор: Мария Иванова
30 октября в 13:27

Правильное питание может значительно снизить риск возникновения инсульта. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области со ссылкой на зарайского эндокринолога.

Инсульт — это серьезное заболевание, которое может значительно ухудшить качество жизни. Однако, ведя здоровый образ жизни и правильно питаясь, заболевания можно избежать.

Врач-эндокринолог Евгения Лытькова рассказала о трех группах продуктов, которые помогут поддержать здоровье сердца и сосудов.

Фото: пресс-служба Зарайской больницы
Фото: пресс-служба Зарайской больницы

«Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые помогают защищать клетки от повреждений. Регулярное употребление этих продуктов поможет сохранить здоровье сосудов и снизить артериальное давление. Овсянка, коричневый рис и цельнозерновой хлеб, богаты клетчаткой, которая поможет контролировать уровень холестерина в крови. Это, в свою очередь, снизит риск инсульта. Миндаль, грецкие орехи и семена льна, богаты полезными жирами и антиоксидантами. Они помогут поддерживать здоровье сердца и сосудов», — рассказала Евгения Лытькова.

Она также добавила, что некоторые продукты могут иметь индивидуальные противопоказания к употреблению. Корректировать питание и выбирать продукты, которые снижают риск инсульта, стоит под руководством специалиста. Эндокринолог или терапевт помогут составить индивидуальный план питания, учитывая индивидуальные потребности и состояние здоровья.

Записаться на прием к специалисту можно через кол-центр по номеру 122, Региональный портал государственных и муниципальных услуг и чат-бота Дениса.

Ранее REGIONS сообщал о том, что эндокринолог Евгения Лытькова может стать «Народным доктором» региона.