Перекусы играют важную роль в поддержании энергии и уровня сахара в крови в перерывах между основными приемами пищи. Однако не все перекусы могут быть полезны. Врач Зарайской больницы Светлана Носикова поделилась рекомендациями по выбору продуктов, которые станут идеальным вариантом для перекуса.
Людям, которые заботятся о своем здоровье, рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные перекусы. К ним можно отнести фрукты, такие как яблоки, груши, апельсины и малина, овощи, такие как морковь, огурцы и сельдерей, цельнозерновые хлебцы, нежирный йогурт или кефир, тунец, фасоль, сухофрукты, орехи и свежевыжатые соки. Эти продукты богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и белком, что способствует чувству сытости и поддержанию энергии.
Светлана Носикова добавила, что подобные перекусы позволят избежать резких колебаний уровня сахара в крови, что особенно важно для людей, подверженных риску развития диабета. Заменив традиционные сладости и фастфуд на более полезные альтернативы, можно сделать значительный шаг на пути к укреплению здоровья.
Министерство здравоохранения Московской области напоминает, что сбалансированное питание — залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. В случае возникновения каких-либо недомоганий рекомендуется обратиться к врачу.
Записаться на прием к специалисту можно через кол-центр по номеру 122, Региональный портал государственных и муниципальных услуг и чат-бота Дениса.
Ранее эндокринолог Зарайской больницы объяснила, зачем нужно считать калории.