
Эндокринолог Маргарита Белоусова в беседе с «Лентой.ру» поделилась рекомендациями относительно ежедневного потребления мандаринов, подчеркнув оптимальные объемы и ограничения для отдельных групп населения.
По ее мнению, Всемирная организация здравоохранения советует каждому человеку съедать не менее 400 г разных видов фруктов и овощей каждый день, что эквивалентно приблизительно пяти стандартным порциям объемом около 80 г каждая.
Исходя из этого, доктор полагает, что безопасным количеством мандаринов является два-три плода в сутки.
Однако специалист подчеркнула важность соблюдения определенных рекомендаций касательно приема цитрусов.
Так, нельзя употреблять мандарины на голодный желудок, поскольку повышенная кислотность продукта способна негативно повлиять на состояние слизистой оболочки органов пищеварения. К категории лиц, которым лучше сократить объем потребляемых мандаринов, относятся пациенты с болезнями ЖКТ, такими как язва желудка либо гастрит, дабы предотвратить возможные осложнения.
Отдельное внимание уделено людям с диагнозом сахарный диабет, которым рекомендовано умеренное употребление мандаринов ввиду способности последних увеличивать уровень глюкозы в организме.
Ранее стало известно, какой фрукт опаснее для аллергика.