На первом месте среди всех очищающих кровь от токсинов продуктов находятся овощи и зелень. Об этом рассказала биолог Ирина Лялина в беседе с «Лентой.ру».
По ее словам, свекла поддерживает печень и кроветворение, брокколи активируют ферменты для очищения печени, шпинат и листовая зелень содержат связывающий токсины элемент, а чеснок укрепляет печень и иммунитет.
Помимо этого, эксперт добавила, что полезными продуктами для детоксикации являются ягоды и фрукты.
«Пектин помогает связывать токсины в кишечнике, а антиоксиданты улучшают состояние сосудов и защищают клетки от окисления. Из злаков и семян мягко очищает ЖКТ и снижает нагрузку на печень овес (особенно в виде овсяного киселя), а льняное семя, как источник омега-3 и клетчатки, способствует выведению токсинов», — сказала Лялина.
Лялина добавила, что куркума, имбирь и зеленый чай также являются полезными для очищения крови от токсинов продуктами.
Ранее врач перечислила опасные для употребления в жару продукты.