
Диетолог Татьяна Дубровская в беседе с «Лентой.ру» выделила три группы продуктов праздничного стола, которые наиболее негативно влияют на здоровье.
По мнению специалиста, наибольший вред здоровью наносят традиционные новогодние блюда вроде оливье и сельди под шубой. Причина заключается в большом количестве компонентов и изобилии майонеза, что превращает их в высококалорийные и жирные закуски, создающие дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Еще одна группа нежелательных угощений — это блюда из мяса, приготовленные путем обжаривания. Мясо богато жирами даже без дополнительной обработки, а при жарке оно теряет значительную долю питательных элементов, ухудшая свою полезность и повышая риски сердечно-сосудистых и онкологических болезней.
И наконец, третью категорию опасных деликатесов составляют сладкая выпечка и десерты. Эти продукты перегружены углеводами и насыщенными жирами, что способствует увеличению массы тела, нарушению метаболизма и возникновению проблем с кожным покровом.
Ранее стало известно, что чай и глинтвейн сильно повышают чувствительность зубов.