По словам диетолога Елены Игнатиковой, свинина является ценным источником белка и витаминов, поэтому не стоит полностью исключать ее из своего рациона. Об этом во вторник, 15 октября, она сообщила в беседе с радио Sputnik.
Мнение о вреде свинины не имеет ничего общего с реальностью. В мясе содержится большой запас полноценного животного белка, который положительно сказывается на иммунитете, мышцах и костях человека. А также большое количество витаминов группы В, которые позитивно влияют на здоровье нервной системы.
Людям, страдающим от анемии, рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион нежирную свинину, т.к. она богата железом. Полезно и сало, но за его количеством в рационе необходимо следить.
«В составе сала есть полиненасыщенные жирные кислоты. И если свинья хорошо питалась, то эти полиненасыщенные жирные кислоты будут содержать в том числе омега-3 жирные кислоты, что полезно для организма. Главное — употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю», — добавила эксперт.
Не стоит употреблять в пищу только свиное сало с горьковатым привкусом — он свидетельствуют о том, что жирные кислоты уже начали окисляться.
Ранее сообщалось о том, какие ПП-снеки можно приготовить на домашней кухне.