Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Диетолог Игнатикова порекомендовала не исключать свинину из рациона

Диетолог Игнатикова порекомендовала не исключать свинину из рациона

Фото: freepik.com
Автор: Елена Рецер
15 октября в 20:05

По словам диетолога Елены Игнатиковой, свинина является ценным источником белка и витаминов, поэтому не стоит полностью исключать ее из своего рациона. Об этом во вторник, 15 октября, она сообщила в беседе с радио Sputnik.

Мнение о вреде свинины не имеет ничего общего с реальностью. В мясе содержится большой запас полноценного животного белка, который положительно сказывается на иммунитете, мышцах и костях человека. А также большое количество витаминов группы В, которые позитивно влияют на здоровье нервной системы. 

Людям, страдающим от анемии, рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион нежирную свинину, т.к. она богата железом. Полезно и сало, но за его количеством в рационе необходимо следить. 

«В составе сала есть полиненасыщенные жирные кислоты. И если свинья хорошо питалась, то эти полиненасыщенные жирные кислоты будут содержать в том числе омега-3 жирные кислоты, что полезно для организма. Главное — употреблять не более 20 граммов сала один-два раза в неделю», — добавила эксперт. 

Не стоит употреблять в пищу только свиное сало с горьковатым привкусом — он свидетельствуют о том, что жирные кислоты уже начали окисляться. 

Ранее сообщалось о том, какие ПП-снеки можно приготовить на домашней кухне. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.