Завтрак, который включает в себя обилие клетчатки, яиц, сыра и вяленого мяса часто называют «Балканским». Такой вариант приема пищи имеет ряд достоинств и недостатков, заявила американский диетолог Бхарати Рамеш журналистам издания Healthnews.
Врач считает бесспорным достоинством «Балканского завтрака» его насыщенность белковыми продуктами, которые хорошо влияют на состояние костей. Также доктор отметила пользу клетчатки — она позитивно сказывается на работе кишечника.
Тем не менее, подобный прием пищи включает в себя большое количество калорий, поэтому он противопоказан людям с лишним весом и худеющим. Также врача настораживает количество соли, которое содержится в вяленом мясе — она может негативно отразится на работе сердца и сосудов, а сырые овощи и цельнозерновые продукты могут стать причиной вздутия живота.
Ранее сообщалось о том, какой завтрак наиболее оптимален в период простуд.