Главный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала о полезной суточной норме фруктов и овощей.
По ее словам, 200 г свежих овощей и фруктов способны снизить риск развития инсульта.
«Неправильный выбор продуктов и нездоровые пищевые привычки являются факторами риска развития таких неинфекционных заболеваний, как ожирение, сахарный диабет второго типа, инфаркт, инсульт, метаболический синдром, болезни желудка, печени, кишечника и других органов и систем», — прокомментировала врач.
Если не употреблять регулярно овощи и фрукты, некоторые внутренние органы перестают правильно функционировать, что может привести к необратимым изменениям.
Также специалист советует употреблять орехи, рыбу, оливковое масло. Убрать мучное и продукты, содержащие трансжиры.
Ранее сообщалось о работе мобильной бригады детских врачей.