Тыква содержит фолиевую кислоту, калий, железо и цинк. Чтобы сохранить полезные свойства этих микроэлементов, овощ нужно готовить особым способом. Врач-эндокринолог и диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина перечислила лучшие варианты тыквенных блюд в беседе с «Лентой.ру».
«Употреблять этот овощ лучше в тушеном, отварном или запеченном виде», — подчеркнула специалист.
Эксперт порекомендовала попробовать приготовить тыквенные оладьи, суп-пюре и пшенную кашу с добавлением овоща. По словам врача, тыква содержит триптофан, который положительно влияет на настроение и снижает уровень стресса.
«Тыквенные семечки богаты магнием, железом, цинком и витаминами, такими как витамин E — эти вещества необходимы для работы иммунной системы», — поделилась диетолог.
Тем не менее, налегать на семена не стоит: из-за высокой калорийности они могут привести к набору веса.
Ранее сообщалось о том, кому ни в коем случае нельзя есть тыкву.