Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева отметила, что в жаркую погоду употребление фастфуда становится особенно вредным для организма и даже может представлять опасность. Ее слова приводит RT.
Она объяснила, что в такую погоду лучше отказаться от фастфуда и полуфабрикатов, которые содержат большое количество натрия, поскольку он способствует задержке жидкости в организме.
Также специалист подчеркнула, что потребление фастфуда в жаркую погоду может быть опасным для здоровья, особенно если продукты продаются в стихийных точках.
«Продукты на такой жаре портятся достаточно быстро. В первую очередь различные соусы, а также приготовленное мясо», — отметила она.
Диетолог посоветовала быть осторожными с ледяными напитками, энергетиками и мороженым, так как они могут снизить иммунитет и стать причиной заболеваний.
В качестве рекомендаций она предложила увеличить суточное потребление воды примерно на поллитра и обратить внимание на продукты с высоким содержанием жидкости — свежие овощи, зелень и фрукты. Помимо этого, важно включать в рацион белки для поддержания баланса питания.
Ранее сообщалось, что диетолог предложил продукты для восполнения дефицита кальция после 50 лет.