Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Диетолог раскрыла самые полезные продукты осеннего сезона

ТАСС: диетолог рекомендовала отказаться от уличной еды осенью

Диетолог раскрыла самые полезные продукты осеннего сезона

Фото istockphoto.comCreative Credit
Автор: Анастасия Морозова
Сегодня в 10:10

Доцент кафедры диетологии Университета Росбиотех Анастасия Лебедева дала важные рекомендации по организации питания в осенний период. В интервью ТАСС специалист рассказала о том, какие продукты стоит включить в рацион, а от каких лучше отказаться.

По словам Лебедевой, осенью следует избегать употребления горячих закусок с уличных точек питания, а также охлажденных и замороженных десертов. Вместо этого эксперт рекомендует делать акцент на сезонных продуктах.

В осеннем меню, как утверждает диетолог, особое место должны занимать сезонные фрукты и овощи — яблоки, сливы, груши, ежевика, брусника, облепиха, богатые витаминами и антиоксидантами; тепловые блюда — супы и бульоны для согревания организма; каши — обеспечивают длительное чувство насыщения; ферментированные продукты — квашеная капуста, натуральный йогурт, кефир для поддержания микрофлоры кишечника; продукты с витамином D — жирная рыба и яйца.

Специалист обратила особое внимание на безопасность употребления сезонных продуктов. Она подчеркнула необходимость тщательного мытья фруктов и ягод перед употреблением во избежание пищевых отравлений.

Отдельное предупреждение касается грибного сезона. По мнению Лебедевой, важно уметь различать съедобные и ядовитые грибы, а также правильно их обрабатывать.

В заключение эксперт напомнила о важности соблюдения правил термической обработки продуктов, поддержания гигиены и контроля сроков годности независимо от сезона.

Ранее стало известно, сколько килограммов грибов приносят россияне из леса.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.