Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру» дала рекомендации по безопасному употреблению арбузов. Главное правило — тщательно мыть плоды с мылом и содой перед едой, чтобы удалить возможные остатки пестицидов с корки.
По совету эксперта, арбузы стоит брать только в проверенных местах с документами о происхождении. Стихийные рынки и продавцы у трасс — не лучший выбор. Обращать внимание нужно на целостность плода и не покупать те, что предлагают в разрезанном виде. Соломатина рекомендует избегать арбузов с трещинами и вмятинами.
Также Соломатина дала советы по употреблению яркой летней ягоды:
Разрезанный арбуз врач советует хранить только в холодильнике и не оставлять надолго при комнатной температуре. Эти простые правила помогут избежать отравления и насладиться вкусом лета без вреда для здоровья.
Ранее сообщалось, что аллергикам на березу рекомендовали избегать одной популярной ягоды.