Диетолог из Центра памяти Бейза Таграф перечислила продукты, которые позитивно влияют на работу головного мозга и минимизируют риск нейродегенеративных болезней. Слова эксперта во вторник, 3 сентября, передают журналисты портала ferra.ru.
Первой в списке оказалась черника. Эта ягода богата полифенолами, выводит токсины из организма, улучшает память и мыслительные способности, а также замедляет развитие болезни Альцгеймера. Схожим действием обладает и черная шелковица.
Также специалист по питанию порекомендовала включить в рацион грецкие орехи, богатые омега-3, витамином Е и полифенолами. По словам Таграф, лосось и оливковое масло также очень полезны для мозга. В перечень продуктов вошли и яйца, содержащие большое количество холестерина, шпинат и квашеная капуста.
Ранее диетолог Соломатина рассказала, что печень трески укрепит иммунитет к холодам.