Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Доктор наук назвала самые богатые источники и способы сохранения витамина С

Врач Милушкина: стакан настоя шиповника дает суточную норму витамина С

Доктор наук назвала самые богатые источники и способы сохранения витамина С

Фото: freepik.com
Автор: Ярослав Митрофанов
Сегодня в 04:22

Доктор медицинских наук Ольга Милушкина рассказала о продуктах с высоким содержанием витамина С и методах его сохранения. По словам профессора Пироговского Университета, рекордсменами по содержанию этого важного витамина являются барбадосская вишня и слива какаду, пишет РИА Новости.

Сухие плоды шиповника содержат около 600 миллиграммов витамина С на 100 грамм продукта — всего стакан настоя шиповника способен обеспечить суточную норму. Клубника также богата этим витамином, его содержание может достигать от 50 до 100 миллиграммов на 100 грамм. Интересно, что витамин С можно получить даже из продуктов животного происхождения, таких как печень, кумыс и кобылье молоко.

Врач подчеркнула, что витамин С из натуральных продуктов усваивается лучше, чем из аптечных препаратов, благодаря сопутствующим биофлавоноидам. Однако есть факторы, разрушающие витамин: свет, особенно ультрафиолетовое излучение, кислород воздуха и длительное нагревание. Например, многократное разогревание супа с брюссельской капустой значительно снижает содержание витамина С.

На сохранность витамина влияет и степень измельчения продуктов — чем мельче нарезка, тем быстрее происходит разрушение. Современные методы сохранения включают вакуумную упаковку, шоковую заморозку при температуре до -80 градусов и хранение в темноте. При приготовлении пищи рекомендуется закладывать овощи в кипящую воду и сразу накрывать крышкой для максимального сохранения витамина С.

Ранее REGIONS писал, что в Подмосковье в апреле и мае можно найти сморчки и строчки.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.