Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эксперт Шкитин рассказал о правилах сбора и употребления кабачков

Эксперт Шкитин рассказал о правилах сбора и употребления кабачков

Фото: pxhere.com
Автор: Андрей Зубанов
12 августа в 08:06

Люди должны с большой осторожностью употреблять овощи, которые выросли на подкормленных химикатами почвах. Так считает Сергей Шкитин, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ. Его точку зрения привела «Газета.ру».

Ученый утверждает, что кабачки, которые выросли на органических удобрениях, типа навоза, перегноя и так далее, безвредны для человека. Если же землю удобряли химикатами, то продукцию с нее надо употреблять очень осторожно. Многие хозяева приусадебных участков собирают часть кабачков молодыми, оставляя другую часть на более поздний срок. Шкитин подчеркнул, что молодые и старые кабачки ничем не отличаются по химическому составу. Разница исключительно во вкусе.

Он также предостерег от добавления в блюда с кабачками большого количества растительного масла.

«За счет избытка жира блюдо начинает влиять на многие органы. Пища становится калорийной и трудно усваиваемой», — указал эксперт.

По этой причине кабачки лучше тушить, а не жарить. В частности, кабачки, фаршированные мясом, Шкитин назвал одним из самых полезных сезонных блюд. Они содержат в себе и белок, и клетчатку, которые необходимы организму.

Ранее диетолог Устинова опровергла миф о вреде дрожжевого хлеба. Разница у него и у той продукции, которая делается без добавления дрожжей, исключительно в закваске. Лучше обратить внимание на муку и на отсутствие в выпечке сахара.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.