Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эксперты назвали главные источники отравлений

Врач Лопатин: сырая рыба и салаты с майонезом стали лидерами пищевых отравлений

Эксперты назвали главные источники отравлений

Фото: медиасток.рф
Автор: Лилит Зурначян
Сегодня в 14:43

Сырые морепродукты, молочные изделия, десерты с кремом, салаты с майонезом и еда из доставок стали главными причинами пищевых отравлений. Об этом «Газете.Ru» рассказал гастроэнтеролог, терапевт СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин.

Абсолютным лидером остается сырая рыба, используемая в суши, сашими и тартар. Нарушения технологии хранения и транспортировки приводят к развитию бактерий кишечной палочки, листерий и стафилококков.  

Молочные продукты занимают второе место в списке опасных. Источником инфекции могут стать непастеризованное молоко и кисломолочные продукты с истекшим сроком годности. Готовая еда из доставок, по словам врачей, представляет собой отдельную категорию риска. Отсутствие контроля над санитарными условиями кухни, нарушенные температурные режимы хранения и транспортировки повышают вероятность заражения кишечной инфекцией.

Опасными также считаются салаты с заправкой из майонеза и сметаны. Колбасы, овощи и яйца в составе — продукты, быстро портящиеся при комнатной температуре. Даже охлаждение не спасает от уже выработанных бактериями токсинов.

Ранее сообщалось, что неправильное употребление полезных продуктов навредит желудку.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.