По данным Роспотребнадзора, хлебобулочные изделия из пшеничной обойной или ржаной муки являются важным источником питательных веществ для организма человека, сообщает РИА Новости.
Специалисты отмечают, что хлеб обеспечивает почти половину суточной потребности организма в углеводах и треть потребности в растительных белках. Особенно ценными считаются изделия из ржаной и пшеничной обойной муки, которые способны практически полностью восполнить потребность человека в пищевых волокнах и витаминах группы В.
Пищевая ценность хлеба определяется несколькими факторами:
Качество готового продукта зависит от рецептуры, соблюдения технологии производства и условий хранения. При этом важно учитывать, что повышенная влажность, высокая кислотность и низкая пористость могут ухудшить не только вкусовые качества хлеба, но и его усвояемость организмом.
В ведомстве подчеркнули, что хлеб редко становится причиной пищевых отравлений, однако рекомендовали соблюдать правила его выбора и хранения. Покупать хлебобулочные изделия следует только в стационарных торговых точках с надлежащими условиями хранения. При выборе необходимо обращать внимание на:
Роспотребнадзор также советует проверять наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, и избегать покупки изделий с нарушенной упаковкой или в загрязненной таре.
Ранее REGIONS писал, что владельцев дачных домов ждет существенная налоговая льгота.