Чтобы поддержать иммунитет, лучше всего есть натуральные продукты, особенно полезны овощи и ягоды темного цвета. Они содержат больше питательных веществ. Об этом рассказал руководитель проектного офиса направления «Превентивная медицина» НТИ Сергей Чудаков RT.
Врач отметил, что люди, которые едят в основном макароны и хлеб, могут ослабить свой иммунитет из-за недостатка полезных веществ, содержащихся в овощах, фруктах и ягодах. Следует добавить их в рацион, особенно ягоды темного цвета, такие как черная смородина, черника, голубика и ежевика. Ежевика, например, содержит вещества, помогающие справиться с простудой.
Специалист также добавил, что красные ягоды, такие как малина, красная смородина, клюква и брусника, а также облепиха, богаты витаминами. Причем, полезны не только сами ягоды, но и листья этих растений. Можно засушивать листья малины, смородины и других диких ягод, чтобы заваривать из них чай, который также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Ранее стало известно, что более 90% людей рискуют здоровьем из-за грязных смартфонов.