Гречневую крупу можно считать самой полезной. Она является низкокалорийной, но при этом хорошо насыщает организм. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко, сообщает РИА Новости.
В гречке содержится много полезных и питательных веществ, нужные человеку витамины и микроэлементы, отметила специалист.
К наиболее вредным крупам Ильяшенко отнесла пшеницу и манку. Их не рекомендуется употреблять в пищу людям с глютеновой энтеропатией, непереносимостью глютена пшеницы и других злаков.
Ранее врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова предостерегла людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта от употребления супов, основой которых являются наваристые и жирные бульоны.