Куркума, чеснок, орегано, базилик, лимонный сок способны заменить соль в блюдах. Об этом рассказала гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен, передает РИА Новости.
«Избежать опасных состояний можно, если не добавлять соль в блюда или пробовать еду до того, как вы ее посолили — возможно, она не нуждается в приправах», — отметила врач.
Сластен также напомнила, чем опасна соль: может негативно влиять на артериальное давление, увеличивать нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, приправа повышает риск инсульта и нагрузку на печень, портит суставы, обостряет заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Ранее семейный нутрициолог Ксения Уваровская предупредила о том, что избыток соли и сахара в организме приближает старость.