Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала о людях, которым нежелательно употреблять некоторые супы, сообщает РИА Новости.
Специалист предостерегла людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта от употребления супов, основой которых являются наваристые и жирные бульоны.
«Супы на жирных, насыщенных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом», — рассказала специалист.
Людмила Сухорукова отметила, что такие супы могут вызвать боль и жжение, обостряя симптомы различных болезней ЖКТ.
Ранее REGIONS писал, что ученые выявили полезные свойства бобовых.