С приходом сезона заготовок дачникам важно помнить о безопасности уже имеющихся запасов, поскольку длительное хранение консервации, особенно прошлогодней, может быть небезопасным для здоровья. Об этом рассказал депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в беседе с Life.ru.
«Заготовки, сделанные более года назад, даже если банки выглядят идеально, могут стать источником опасных бактерий, таких как ботулизм», — пояснил он.
Чаплин посоветовал дачникам вовремя избавляться от старых запасов консервации и делать новые, чтобы не рисковать здоровьем и избежать пищевых отравлений.
Депутат добавил, что, помимо сроков, важно соблюдать технологию приготовления и условия хранения консервации, следить за герметичностью упаковки, хранить банки в прохладном и темном месте, а перед употреблением проверять на вздутие крышек и помутнение рассола, а при малейших сомнениях в качестве продукта лучше его выбросить.
Ранее эксперт рассказала, как сохранить урожай в жару.