Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Главный диетолог Подмосковья назвала безопасную норму дыни для детей и взрослых

Диетолог Пичугина: взрослым можно 300–500 г дыни в день, детям — от 20 г

Главный диетолог Подмосковья назвала безопасную норму дыни для детей и взрослых

Фото: freepik.com
Автор: Ольга Егорова
5 августа в 13:10

Главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина рассказала, сколько дыни можно съедать в день без вреда для здоровья, а также дала рекомендации по выбору плода. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Подмосковья.

Дыня на 90% состоит из воды, содержит всего 35 ккал на 100 г и богата витаминами и минералами. В ней есть кремний, укрепляющий нервные волокна, кобальт, нормализующий обмен веществ, и фолиевая кислота, полезная для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Также плод содержит витамины группы В и является природным антиоксидантом, замедляющим старение.

«Взрослому здоровому человеку в сезон дынь можно есть 300–500 г, разделив их на 2–3 порции в течение дня и в промежутках между основными приемами пищи. Детям можно давать дыню с двухлетнего возраста, начиная с небольшого количества — 20 г — и следить за реакцией организма. В целом, детям в зависимости от возраста можно давать от 20 до 100 г в день», — пояснила Пичугина.

Она предупредила, что дыню не стоит сочетать с молочными продуктами, газировкой и алкоголем, чтобы избежать расстройства пищеварения. Людям с заболеваниями ЖКТ, аллергией и диабетом следует есть ее с осторожностью.

В ведомстве добавили, что при выборе дыни важно обращать внимание на плотность кожуры, отсутствие зеленых пятен и сухой хвостик. Перед нарезкой плод нужно тщательно мыть, а хранить разрезанным — только в холодильнике до трех дней.

Жители региона могут пройти бесплатную диспансеризацию и профилактические медосмотры в поликлиниках по месту прикрепления, напомнила пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области. Самозапись доступна на региональном портале государственных услуг «Здоровье», по телефону 122.

Ранее диетолог назвал безопасную норму арбуза в день. Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.              

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.