Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хлеб, который не вредит диабетикам: простой трюк с морозилкой снижает гликемический индекс выпечки

Express: замораживание хлеба перед поджариванием снижает гликемический индекс

Хлеб, который не вредит диабетикам: простой трюк с морозилкой снижает гликемический индекс выпечки

Фото: медиасток.рф
Автор: Полина Крачун
Сегодня в 14:46

Исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, показало, что замораживание хлеба перед поджариванием значительно снижает его гликемический индекс, передает газета Express.

Ученые обнаружили, что эта процедура уменьшает скачки уровня сахара в крови на 26,1% для коммерческого хлеба и на 39,4% для домашнего белого хлеба.

Эффект объясняется процессом ретроградации, при котором молекулы крахмала перестраиваются в устойчивый крахмал во время охлаждения. Этот тип крахмала не переваривается в тонком кишечнике, а служит питанием для полезных кишечных бактерий, одновременно снижая гликемическую нагрузку.

Диетолог Эбби Шарп подробно объяснила механизм этого процесса. Она отметила, что максимальный эффект достигается при замораживании хлеба с последующим размораживанием и поджариванием, что обеспечивает 40-процентное снижение гликемического ответа.

Пользователи социальных сетей подтвердили эффективность метода на собственном опыте. Диабетики отметили, что замороженные и разогретые крахмалистые продукты, включая хлеб, рис и макароны, вызывают меньший рост уровня сахара в крови по сравнению со свежеприготовленными аналогами. Этот подход также помогает экономить деньги, позволяя покупать хлеб со скидкой перед истечением срока годности и хранить его в морозильной камере.

Ранее стало известно, что потребление сладких напитков зимой вызывает выпадение волос.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.