По словам эксперта, в марте самыми качественными в российских магазинах являются груши и антоновские яблоки. В них находится достаточное количество усваиваемого витамина С, а потому их употребление снижает риск заболевания сезонным ОРВИ.
«Улучшают самочувствие и нелюбимые многими лимоны. Они сами по себе буквально представляют витамин С», — уточняет диетолог.
При этом Подымникова объясняет, что важно не переборщить даже с полезными продуктами. Так, за день рекомендовано съедать не больше пяти фруктов.
«Ничего особенно плохого не будет, но из-за обилия клетчатки у человека может скрепить стул и заболеть живот с непривычки», — рассказывает эксперт.
Поэтому, подытожила эксперт, лучше всего есть в марте груши, антоновские яблоки и лимоны, но стараться не переесть их.
Ранее подмосковный врач раскрыла, как спасти здоровье во время магнитных бурь.