Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить макароны без вреда для фигуры

Нутрициолог Масленникова: макароны нужно немного не доваривать

Как приготовить макароны без вреда для фигуры

Фото: istockphoto.com/morgan23
Автор: Эльвира Шамшина
Сегодня в 09:18

Употребление макарон и картофеля не обязательно приводит к набору веса, если правильно их готовить. Секрет заключается в сохранении резистентного крахмала, который обладает свойствами клетчатки и полезен для микрофлоры кишечника. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала нутрициолог Мила Масленникова.

«Есть такое понятие: устойчивый крахмал, или резистентный. Это углевод, который служит пищей для полезных бактерий в толстом кишечнике. То есть фактически обладает свойствами клетчатки, поддерживая здоровый микробиом», — пояснила эксперт.

По словам Масленниковой, этим свойством обладают не только макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновые, но и картофель, зеленые бананы, рис, овес, бобовые. Однако ключевое значение имеет способ приготовления.

Чтобы крахмал был действительно резистентным, нужно правильно приготовить продукты. Во-первых, макароны нужно готовить до состояния al dente, немного недоваривая. Во-вторых, картофель, рис, фасоль лучше употреблять в охлажденном виде, порекомендовала нутрициолог.

Ранее стало известно, что в 2025 году новогодний стол подорожает на 15-18%.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.