Врач-кардиолог Юлия Маршинцева объяснила отличие между винами по степени их влияния на организм человека, сообщает РИА Новости.
В сравнении с белым вином у красного 8-кратное преимущество по антиоксидантным свойствам, благодаря этому напиток рубинового цвета считается более предпочтительным с точки зрения оказания положительного эффекта на здоровье человека.
Однако, отмечает врач, почувствовать какой-либо ощутимый положительный результат от употребления красного вина на сердце вряд ли получится.
«Приняв 100-200 миллилитров красного вина, вряд ли будет какое-то пагубное влияние на сердце, однако процент пользы тоже небольшой, он вряд ли будет особо заметен», — рассказала Юлия Маршинцева.
Ранее REGIONS писал о продукте, который позволяет приостановить старение и положительно сказывается на психологическом здоровье человека.