
Крабовые палочки, популярные в российской кухне, изготавливают из сурими — измельченной белковой массы преимущественно из минтая. Однако, как пояснил в беседе с изданием «Газета.ru» доцент кафедры индустрии общественного питания РОСБИОТЕХа Дмитрий Быстров, продукт содержит немало добавок, что делает его не столь безобидным, как принято считать.
В состав крабовых палочек входят:
Несмотря на низкую калорийность и доступную цену, продукт имеет ряд потенциальных рисков:
Эксперт подчеркивает: крабовые палочки — это не натуральный крабовый продукт, а рыбная имитация с добавками. Их можно включать в рацион в умеренных количествах, но не стоит делать постоянным элементом питания из‑за низкой пищевой ценности и присутствия химических компонентов.
При выборе продукта специалисты рекомендуют внимательно изучать состав и отдавать предпочтение вариантам с минимальным количеством добавок.
До этого стало известно, какие продукты к столу заметно подешевели.