
Мясо курицы, которой давали антибиотики, не опасно употреблять в пищу. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала об этом в эфире программы «О самом главном», передает «Лента.ру».
По словам Макиши, антибиотики используются только для лечения заболевших птиц, при этом перед убоем выдерживается необходимый промежуток времени для полного выведения препаратов из организма.
«И даже если птица заболела и получает антибиотик, то перед убоем проходит определенный промежуток времени, когда он выводится из организма птицы. И, соответственно, мы получаем уже мясо на прилавках [без антибиотиков]», — подчеркнула диетолог.
Эксперт отметила, что крупные производители заинтересованы в соблюдении нормативов, поскольку за нарушение требований к качеству продукции предусмотрены существенные штрафы.
Ранее профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Плеханова Наталья Проданова рассказала, как накрыть новогодний стол без переплат.