Несмотря на распространенное убеждение о позитивном влиянии моркови на органы зрения, по-настоящему полезной для их здоровья является кудрявая капуста. Об этом изданию Surrey Live рассказал окулист Нил Лэрд.
Кудрявая капуста богата лютеином, зеаксантином и бета-каротином. Перечисленные вещества снижают влияние на зрение вредного синего света, а также предотвращают некоторые возрастные изменения. Включив в свой рацион этот овощ, можно значительно замедлить развитие катаракты и других заболеваний.
«Лютеин и зеаксантин жирорастворимы, поэтому они лучше всего усваиваются, если их есть с небольшим количеством жира», — добавил врач.
Поэтому кудрявую капусту можно употреблять в салатах с добавлением оливкового масла, авокадо и орехов.
Ранее сообщалось о том, какие продукты стоит включить в рацион для улучшения зрения.