Употребление популярных маковых булочек может нести неожиданные риски для здоровья и юридические последствия. Как сообщила физиолог Ирина Лялина в интервью Life.ru, в пищевом маке часто встречаются остаточные следы опиатов.
По словам эксперта, это связано с распространением «нечистых» сортов растения с повышенным содержанием морфина, а также с нарушениями технологий сбора и обработки семян, которые могут контактировать с дикими видами мака.
Лялина отметила, что мак остается полезной вкусовой добавкой при условии умеренного потребления, надлежащего качества и правильного хранения. Однако его употребление может вызывать нежелательные реакции с некоторыми лекарствами, аллергические проявления, а при неправильном хранении — приводить к заражению опасной плесенью.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, как выбрать оливковое масло.