Морковь назвали самым недооцененным овощем, поскольку она имеет высокую пищевую ценность и способна снизить риск некоторых видов рака. Об этом в телеграм-канале рассказала терапевт Ольга Сухарева.
По ее словам, морковь содержит «целое море» витамина А. Это важно для иммунной системы, зрения, кожи, роста и развития.
Кроме того, овощ богат полиацетиленами, которые могут снизить риск некоторых видов рака. А еще корнеплод не провоцирует газообразование, содержит много растворимой клетчатки.
Специалист обратила внимание на то, что морковь раскроет все свои питательные вещества, если ее обработать термически и съесть с оливковым маслом или сливками.
Она также уточнила, что бэби-морковь — это маркетинговая уловка.
«По сути, это обычная крупная морковка, просто разделанная и поданная под видом маленькой, карликовой моркови, а по цене идет переплата в три раза», — написала Сухарева.
Ранее заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биобезопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева рассказала, как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы не снизить их пищевую ценность.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.