
С наступлением холодов организм естественным образом замедляет метаболизм, что может привести к снижению активности и энергии. Врач-терапевт, кардиолог Андрей Кондрахин в интервью RT рассказал, какие продукты помогают взбодриться и успешно адаптироваться к зимнему периоду.
«Мы, как медведи, пытаемся заснуть. Наш организм потихонечку переходит в состояние легкого сна, мы замедляем свой метаболизм», — пояснил врач.
Для поддержания тонуса в это время года особенно важны витамины D, E и A. Их источниками являются яйца, печень, растительное масло и рыба, подчеркнул Кондрахин. Также специалист рекомендовал не забывать о витамине C и эфирных маслах цитрусовых, которые способствуют улучшению настроения. Для полноценного питания зимой необходимы магний, калий и селен — эти микроэлементы в большом количестве содержатся в орехах. Полезным дополнением рациона станут ягоды.
«Иммунитет, по большому счету, поднимать не надо, так как у здорового человека он сам в балансе. Наша задача — обогатить стол. Все это позволит нам спокойно пережить зиму», — заключил Андрей Кондрахин.
Чем опасен недосып и как наладить режим отдыха — читайте в материале REGIONS.