Диетолог Эмма Дербишир рассказала о положительном влиянии мятного чая на снижение артериального давления и уровня сахара в крови. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Express.
Диетолог Эмма Дербишир отметила, что мятный чай оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и мозг. Исследования подтвердили, что регулярное употребление напитка снижает артериальное давление за счет воздействия на кальциевые каналы в гладкой мускулатуре сосудов и расслабляющего эффекта мяты.
Кроме того, мятный чай способствует улучшению чувствительности к инсулину, что помогает регулировать уровень сахара у людей с диабетом и преддиабетом. В составе напитка содержатся активные вещества — розмариновая кислота и ментол, обладающие противовоспалительными свойствами.
Эксперт также подчеркнула, что настои из мяты могут улучшать память, концентрацию и когнитивные функции, что дополнительно повышает его ценность как полезного продукта для здоровья.
Ранее сообщалось, что препараты для похудения могут стать причиной панкреатита.