Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Названы продукты, которые нельзя сочетать с шашлыком

Врач Уланкина: картофель фри и хлеб не являются оптимальными гарнирами к шашлыку

Названы продукты, которые нельзя сочетать с шашлыком

Фото: istockphoto.com
Автор: Маргарита Салахова
1 августа в 16:06

Врач Ольга Уланкина отметила, что картофель фри и белый хлеб не являются оптимальными гарнирами к шашлыку. Она пояснила, что простые углеводы в сочетании с животными жирами могут приводить к ощущению переедания. Ее слова приводит RT.

По мнению специалиста, лучшими компаньонами для шашлыка станут овощи, такие как листовые салаты, свежие помидоры, огурцы, редис, болгарский перец, запеченные кабачки, баклажаны, брокколи, а также тушеная или квашеная капуста. Уланкина подчеркнула, что эти продукты содержат антиоксиданты, способствующие нейтрализации канцерогенов, образующихся при жарке. Особенно полезными являются помидоры, так как содержащийся в них ликопин помогает снизить окислительный стресс от термически обработанного мяса, а кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи.

Эксперт также добавила, что покупной майонез и соусы на его основе в небольших количествах не вредны, однако важно учитывать их высокое содержание жира, что может создавать дополнительную нагрузку на пищеварение в сочетании с жирным мясом.

Уланкина предупредила, что в магазинном кетчупе содержится много сахара, что следует учитывать людям с сахарным диабетом. Острые соусы могут вызывать изжогу и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она рекомендовала использовать домашние томатные соусы (перетертые помидоры), йогуртовые соусы с зеленью, горчицу и кислые соусы на основе граната или лимона как более подходящие варианты.

Шашлык в сочетании с алкоголем может быть не самым удачным выбором, так как спиртное увеличивает нагрузку на печень, которая уже занята переработкой жирного мяса и его продуктов распада. Сладкие и шипучие алкогольные напитки, а также газировка могут вызывать брожение и усугублять нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Для улучшения пищеварения после мясной трапезы Уланкина посоветовала пить травяные чаи с мятой и ромашкой, которые помогают снять спазмы и уменьшить вздутие после переедания.

Ранее сообщалось, что жарку шашлыка посоветовали заменить пикником с готовой едой.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.